Presenta IVEC el conversatorio “Las cocinas regionales de Veracruz”

Fecha:

Compartir:

El 10 de julio a las 18:00 horas, en el ex Convento Betlehemita

Redacción

SemMéxico/Billie Parker Noticias. Veracruz, Ver. 08 de julio de 2019.- El Instituto Veracruzano de la Cultura (IVEC) presentará este 10 de julio a las 18:00 horas, en la Galería “Ida Rodríguez Prampolini” del ex Convento Betlehemita, el conversatorio “Las cocinas regionales de Veracruz”, a cargo de la antropóloga, cocinera y empresaria, Raquel Torres.

En esta charla se realizará un recuento de la vasta gastronomía de distintas regiones de Veracruz, los platillos y productos de la tierra y el mar; así como la forma tradicional de prepararlos en ocasiones especiales, rituales o en la vida cotidiana.

Raquel Torres Cerdán es investigadora, cocinera y empresaria que ha encabezado espacios gastronómicos caracterizados por el enfoque en las cocinas tradicionales de gran calidad y por fusionarlas con la disciplina antropológica. Además, es ganadora de 10 premios internacionales de cocina y ha escrito seis libros, entre ellos “La cocina afromestiza de Veracruz”.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí



Artículos relacionados

Buena alimentación y mejores hábitos ayudan a prevenir y controlar la diabetes 

SemMéxico, Ciudad de México, 27 de marzo de 2024.- La alimentación juega un papel fundamental en el tratamiento...

Con más de 150 años de tradición, representación de Semana Santa en el Edomex

*En el municipio de Capulhuac, 52 personas forman parte de esta representación, las mujeres juegan un papel importante. Gabriela...

Estará hasta el 31 de marzo, exposición dedicada al centenario de El Machete

Una publicación de gran valor histórico, cultural, político y artístico En sus páginas participaron artistas como Beloff, Guerrero, Siqueiros,...

Opinión | Concentrar dinero y poder

El proceso democrático en México no solo se ha dado en las urnas y en las elecciones. Dulce María...